개인정보 취급방침

마켓브릿지 개인정보 처리방침

인터넷 홈페이지 ‘할인빨’을 운영하는 마켓브릿지는 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보주체(고객)의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립․공개합니다.

1. 개인정보의 처리목적
마켓브릿지는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.
- 고객 가입의사 확인, 고객에 대한 서비스 제공에 따른 본인 식별․인증, 회원자격 유지․관리

2. 개인정보의 처리 및 보유기간
① 마켓브릿지는 정보주체로부터 개인정보를 수집할 때 동의받은 개인정보 보유․이용기간 또는 법령에 따른 개인정보 보유․이용기간 내에서 개인정보를 처리․보유합니다.
② 구체적인 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
- 고객 가입 및 관리 : 서비스 이용계약 또는 회원가입 해지시까지, 다만 채권․채무관계 잔존시에는 해당 채권․채무관계 정산시까지

3. 개인정보의 제3자 제공
마켓브릿지는 정보주체의 별도 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우 외에는 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.

4. 쿠키(cookie)/트랙킹(tracking) 기술
마켓브릿지는 제공하는 서비스에 따라 적절한 쿠키 및 트래킹 기술을 사용합니다. 쿠키와 트래킹 기술은 브라우저 타입, 운영 시스템과 같은 정보의 수집, 사이트 방문자수 추적 및 방문자의
사이트 활용 방식을 이해하는데 유용합니다. 또한 쿠키는 사이트를 방문자에 맞춰 설정하는데 도움이 됩니다. 누적된 쿠키 및 트래킹 정보는 제 3자와 공유할 수도 있습니다. 단, 할인정보
및 상점 배너를 클릭할 시, 마켓브릿지 파트너사에서 고객의 사이트 이용정보를 수집할 수 있습니다.

5. 정보주체의 권리․의무 및 행사방법
정보주체는 마켓브릿지에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
1. 개인정보 열람요구
2. 개인정보에 오류 등이 있을 경우 정정 요구
3. 삭제요구
4. 처리정지 요구

6. 처리하는 개인정보 항목
마켓브릿지는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
- 성명, 이메일주소

7. 개인정보의 파기
① 마켓브릿지는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
② 마켓브릿지는 다음의 방법으로 개인정보를 파기합니다.
- 전자적 파일 : 파일 삭제 및 디스크 등 저장매체 포맷
- 수기(手記) 문서 : 분쇄하거나 소각

8. 개인정보의 안전성 확보조치
마켓브릿지는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
- 관리적 조치 : 내부관리계획 수립․시행, 직원․종업원 등에 대한 정기적 교육
- 기술적 조치 : 개인정보처리시스템(또는 개인정보가 저장된 컴퓨터)의 비밀번호 설정 등 접근권한 관리, 백신소프트웨어 등 보안프로그램 설치, 개인정보가 저장된 파일의 암호화
- 물리적 조치 : 개인정보가 저장․보관된 장소의 시건, 출입통제 등

9. 개인정보 보호책임자
마켓브릿지는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제를 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
▶ 개인정보 보호책임자
성명 : 서정식 직책 : 대표
연락처 : <070-8253-1046>,

10. 개인정보 처리방침 변경
이 개인정보 처리방침은 2018. 12. 27.부터 적용됩니다.